天津大学校园开辟“责任田”
发布时间:2019-05-16 03 来源: 互联网 浏览量:25

  本报讯(记者 陈欣然 通讯员 刘晓艳)把一粒粒种子撒进刚刚挖好的坑中,埋土、浇水……近日,天津大学6个学院近百名大学生在分到的“责任田”里忙耕种,在“学生劳动教育导师”指导下播种下玉米、花生和黄豆。

  天津大学启动“劳动美·奋斗情·家国梦”主题活动月暨“天大劳动周”,8名学校后勤园林养护工人被聘为“学生劳动教育导师”。在未来的一年时间里,他们将手把手向学生们传授劳动技能。

  本次主题活动月分为劳动习惯养成教育、劳动能力提升培养和校园劳动文化建设三个方面实施开展,具体内容包括设立天大劳动周,加强学生日常生活劳动习惯养成教育;聘任劳动导师,开设劳动能力提升课外教育课程;开辟农作物种植“责任田”,开展劳动锻炼等特色活动。

Copyright © 2012-2019   www.99732.cn    版权所有   

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!